Marie Fages – Мари Фаж

11004917_1064831523542722_1801793753_nЯ режиссер-сценограф, и в некотором смысле кочевница. Моя страсть к местам, где я живу и к тем, что живут в моем сердце, много раз побуждала меня к смене обстановки. Я несколько лет жила и училась в Риме, Лондоне, Париже, Берлине. Я каждый раз старалась как можно сильнее прочувствовать город, в котором я жила.

Я много раз работала декоратором на киносъемках. Поиски подходящей местности для съемок – решающий этап, на мой взгляд. Некоторые места подходят, другие – нет. И это – независимо от того, что предполагает сценарий. Мне захотелось самой научиться волшебству создания правильной обстановки, создавая свои собственные фильмы. Я сняла один в качестве дипломной работы для Школы Декоративных Искусств в Париже: под названием «Прогулка Электры». Я думала о трагедии «Электра», и пыталась найти подходящее место для ее изображения: ничейную землю, границу. Я нашла подходящее место в проходах квартала Дефанс в Париже.

С тех пор я продолжаю свои поиски, во время прогулок по городам. Я думаю о какой-нибудь истории и ищу соответствующее ей место, или открываю для себя места, которые напоминают мне истории, порой очень далекие от самой Истории этих мест.

Сценография подразумевает, среди прочего, организацию пространства, построение его соответственно сюжету, кадрирование. Я стараюсь применять это в своих фильмах. В «Прогулке Электры» я также использовала макеты.

В двух словах, я пытаюсь создать неожиданную композицию, связывающую сюжет и пространство, чтобы позволить зрителю увидеть мир под новым углом.

Advertisements