Наш проект

Все началось с идеи. С идеи рассказать о трех современных столицах – Париже, Берлине и Москве. С идеи, которая пришла в голову Клоэ и ее друзьям, студентам факультета культурной медиации и истории искусства парижского университета Сорбонна Нувель, при работе над дипломным проектом. Идея приобрела форму выставки “Париж-Берлин-Москва”, которая пройдет одновременно в этих трех городах.

Почему именно эти города? Так сложилось, что Клоэ отправилась учиться по студенческому обмену в Берлин, Александра – в Москву, а остальные остались в Париже.

Выставка “Париж-Берлин-Москва” – это современный взгляд на три столицы. Выбирая тему выставки, мы задумались о том, что такое большой город, как его сущность может быть представлена в художественном произведении, в чем сходства и различия между Парижем, Москвой и Берлином. Мы захотели найти молодых художников и дать им возможность представить свой город: как они его видят, чувствуют, какие мечты он им навевает.

Когда мы искали участников и отбирали работы, мы увидели, что фотография является излюбленным видом искусства молодых художников. Поэтому
выставки в Москве и Париже мы решили посвятить фотографии, как наиболее точно и живо фиксирующей действительность и отношение автора к ней.

Да, каждый человек  видит город по-своему: один обращает внимание на детали, другой пытается охватить вид целиком. Третий запечатлевает звуки и ритм города. Иногда необходимы и другие художественные приемы (включая, и не совсем художественные – например, цифровые технологии), чтобы отразить все аспекты жизни мегаполиса. И мы решили, что на выставке в Берлине представим различные формы самовыражения молодых художников. Это, конечно, сложнее, но рискнем. Надеемся, получится и доставит вам радость!


Наш проект “Париж-Берлин-Москва” – нуждается в Вашей помощи! Нам осталось две недели, чтобы собрать 400€ на материалы для выставки. Узнайте о том, как нас поддержать, перейдя по этой ссылке: “Париж-Берлин-Москва” на KissKissBankBank.

Advertisements