О нас

В Берлине

У Клоэ была мечта о выставке, и эта мечта постепенно воплощается в жизнь. Chloé – студентка в Новой Сорбонне, на факультете Культурной медиации. Ее специализация – Музеи, Культурное наследие и Выставки. Ей надо было создать дипломный проект. Вот почему она со своими друзьями затеяла это сумасшедшее приключение. Находясь по студенческому обмену ERASMUS в немецкой столице, она отвечает за берлинскую выставку. Ей помогают замечательные люди, с которыми она познакомилась в Берлине.

Хотя Мелин с отличием окончила школу с математическим уклоном, она решила поступить на факультет Истории искусства, к большому удивлению своих близких. Познакомившись с Клоэ и узнав о ее проекте, она решила не просто принять в нем участие, а посвятиться ему на все 200%! Чем больше выставка обретает форму, тем яснее становится Мелин: она хочет и дальше работать в этой сфере. Создавать культурные мероприятия на актуальные темы и прилагать все усилия ради их успеха – вот ее стремление.

Марго 21 год. Она – студентка 3-го курса Истории Искусств в Бордо. Искусство и все, что с ним связано – ее увлечение с ранних лет. Она полна решимости осуществить свою мечту – создавать выставки. Берлинская выставка из серии «Париж-Берлин-Москва» – первая, но точно не последняя!

Анна присоединилась к команде последней. Она родом из России, учится во Франции, а в этом году – по студенческому обмену в немецкой столице. Неудивительно, что проект выставки ее так привлек, несмотря на то, что искусство – вовсе не ее специальность!

Найденному на задних партах амфитеатра Ноэ может и не суждено стать организатором выставок. Ведь специальность студента из Нанси – политология. Но в нем всегда жила любовь к культуре и к инициативам, позволяющим преподнести ее людям. И когда на горизонте появился проект выставки, он, не раздумывая, присоединился к команде.

В Париже

Виктор, бывший студент истории искусства из Бретани, решил, как и многие его соратники, переехать в Париж для окончания учебы. Теперь он учится на факультете Культурного Посредничества, и как член-основатель проекта помогает друзьям создать выставку «Париж-Берлин-Москва». Понимать искусство и художников, а еще лучше – выставлять их – его цель по жизни.

Фелисьен изучает Культурное посредничество в Париже. До этого он изучал Коммуникацию, но решил сбежать из мира связи, чтобы постичь мир музеев и выставок. У него проявился большой интерес ко всему, что связано с искусством и с субъективным восприятием искусства. Ему доставляет большое удовольствие быть частью мира искусства, создавая с друзьями выставку.

Неудивительно, что родившаяся среди альбомов по искусству Клоэ решила получить образование в области культуры. Ради этого она даже покинула родную Бретань и переехала изучать Культурное посредничество в Париж. По случаю подготовки дипломного проекта, она смогла применить знания, полученные из учебников, на практике: приняв участие в подготовке выставки.

В Москве

Александра – также инициатор проекта «Париж-Берлин-Москва». Она решила привезти выставку в Москву – столицу, которой Александра всегда восхищалась. Воспользовавшись возможностью создать культурный проект по окончании 3-го курса на факультете Культурной медиации в Новой Сорбонне, Александра воплощает свою давнюю мечту об организации выставки, придуманной ею и ее друзьями.

Евгения – студентка Школы культурологии (НИУ ВШЭ) в Москве. Недавно она проходила стажировку в университете Париж-Сорбонна (IV) по программе «Эстетика и философия искусства». Возвращаясь из Парижа в Москву, чтобы завершить учебу в магистратуре, Евгения совершенно случайно встретила Александру в аэропорту Берлина, города самого по себе уже символического для проекта. За чашкой кофе в аэропорту Александра и Евгения поняли, что у них много общего, в особенности – увлечение искусством и желание делать выставки. Так, благодаря непредвиденной задержке рейса, начала складываться московская команда проекта.

Омбелиз – студентка магистратуры Университета Мишеля Монтеня в Бордо, где она изучает славистику. Омбелиз приехала в Москву в рамках программы двойных дипломов, а главное – чтобы чуть больше понять страну, с которой связаны ее корни. Благодаря общему другу в Университете дружбы народов Омбелиз познакомилась с Александрой (Александра также учится там по программе обмена). Они стали вместе гулять по Москве и открывать для себя этот город, а Евгения стала их проводником. Увлеченная проектом Александры, Омбелиз в итоге сама приняла в нем участие в качестве фотографа, а также содействовала организации проекта как полноправный его член.


Вы можете с нами связаться по адресу: expo.berlin.pbm@gmail.com

Advertisements