Фотографическая фреска художницы Мари де ля Виль Божé

Фотографическая фреска — символ межкультурного диалога, который является целью нашего проекта. С помощью интернет-страницы Tumblr, мы смогли установить связь между 60-ию участниками разных национальностей, приславшими нам более 150-и фотографий.

В Москве нам посчастливилось работать с французской художницей Мари де ля Виль Божé. Она согласилась воссоздать фреску из фотографий с нашего Tumblr в своем уникальном красочном стиле.

IMG_37994121169219

Работы Мари де ля Виль Божé в полном согласии с концепцией нашего проекта. Сосредоточив свое внимание на российской столице, художница предлагает зрителю многостороннее видение современной Москвы, сочетая взгляды разных поколений, как, например, в рамках инсталляции «Калейдоскоп 2.0» в галерее KvARTira10 в феврале 2015 года, продолжением проекта, представленном во французском посольстве в Москве с июня по август 2015 года.

IMG_37972676989680

В рамках нашего совместного проекта, Мари вновь опирается на идею калейдоскопа, чтобы объединить снимки, сделанные разными незнакомыми друг с другом людьми, но имеющие один и тот же сюжет. Разные части фрески как бы перекликаются друг с другом, образуя коллективное видение современной столицы.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s